Reclamações Anatel ( Número Telefone / 0800 / Atendimento )

A Anatel é a organização que regula o mercado das telecomunicações no Brasil, gerindo este serviço e servindo de mediadora entre os clientes e as operadoras que muitas vezes têm um atendimento que não satisfaz.

Com a criação de uma Central de Atendimento, possibilitou a todos os brasileiros poderem fazer uma reclamação sobre o serviço que têm e tudo de forma gratuita também.

Tenha em atenção que este é um serviço bastante requisitado e mesmo tendo uma estrutura muito robusta, pode muito bem ficar com bastante fila e demorar a ter a sua chamada atendida. A parte boa é que é gratuita, apenas tem de esperar…

Anatel Reclamações – Telefone e 0800

Antigamente a Anatel usava um 0800 mas para facilitar a memorização do número, ele acabou sendo mudado para um número bem mais curto e que seja fácil de lembrar.

Os números atuais são:

  • 1331 – Geral;
  • 1332 – Pessoas com deficiência auditiva;

Além do número de telefone Anatel que é usado a nível nacional, poderá também ligar diretamente para a sede da Anatel presente no seu estado.

Veja abaixo a lista de números disponíveis:

São Paulo:

  • (11) 2104-8800

Rio de Janeiro:

  •  (21) 2105-1850

Belo Horizonte:

  • (31) 2101-6100

Distrito Federal:

  • (61) 2312-2000

Curitiba:

  • (41) 3219-7000

Salvador:

  • (71) 3616-5301

Ouvidoria

Se não conseguir resolver as coisas com a sua operadora nem com os números acima, então talvez seja boa ideia ligar para a ouvidoria.

Aqui a chance de conseguir resolver as coisas serão maiores, podendo fazê-lo ligando o o número: (61) 2312 2081 ou então mandar um email para [email protected]

Pode também se deslocar a um dos locais físicos da Anatel, caso queira…

Redes Sociais

As redes sociais também estão disponíveis mas recomendamos que não as use para tentar resolver algum problema.

Use apenas se tiver uma dúvida que considere simples ou quer apenas deixar um feedback.

Veja os links abaixo:

Atendimento Presencial

Se prefere tentar encontrar uma solução para os seus problemas de forma presencial com uma pessoa responsável então recomendamos que se desloque a uma das agências da Anatel.

Caso não saiba a sua localização deixamos aqui um link onde estão listadas todas elas: https://www.anatel.gov.br/consumidor/index.php?option=com_content&view=article&id=92

Aplicativo

A Anatel tem também o seu aplicativo, o qual poderá usar para fazer alguma reclamação ou ver o estado da mesma.

Veja abaixo os links para as respetivas versões da App:

Site

Para finalizar, se quiser contatar através de um formulário no próprio site da Anatel também o poderá fazer, clicando neste link.

Terá no entanto de efetuar o seu registo preenchendo o formulário de cadastro onde lhe serão pedidos alguns dados como o CPF por exemplo.

Se procura pelo número de telefone Anatel ou o 0800 Anatel então neste artigo encontrará essas informações e muito mais.

Esclarecido com a informação recebida neste artigo? Se não ou tiverem outra forma de contato não deixem de comentar abaixo.

44 comments on “Reclamações Anatel ( Número Telefone / 0800 / Atendimento )

  1. Pedi dia 22/06/2017 uma portabilidade da operadora OI para a operadora da VIVO, mas cancelei esta portabilidade dia 23/06/2017, ou seja, ante de ser implantada tal, portabilidade, com o seguinte prototocolo: 20174440589521, foi cancela o chip provisório, e achei que estaria tudo certo. Acontece que recentemente, recebi boletos de duas das cinco linhas que seriam números provisórios desta tal portabilidade que nunca existiu. Mas agora não estou conseguindo cancelar as contas, pois a ligações feitas a operadora da VIVO,são desligadas nos momentos de cancelamentos. Gostaria se possivel vocês tomarem as devidas providências, por que nunca foi utilizadas tais linhas que estão me cobrando.

  2. …estamos tentando obter uma solução qto ao funcionamento do nosso wifi da linha (21) 24101792 oi velox desde o dia 09/07/2017;
    …pagamos nossas contas rigorosamente em dia e a única informação que obtemos é de que teremos que pagar um valor de (R$19,90)para uma tal configuração interna.Eles fazem uma pesquisa pelo telefone, aguardamos 10,15 minutos ao fone e em uma tentativa frustada de voltar o serviço, nos jogam de um atendente para outro, para no fim, tentar nos vender um serviço sem explicação plausível,alegando somente que houve uma desconfiguração interna. precisamos de uma solução rápida pois se pagamos nossas obrigações a operadora (oi) teria no mínimo de nos tratar com respeito…
    com a resposta da ANATEL pretendo me direcionar juridicamente /ou que eles retornem meu serviço de wifi, o mais rápido possível.
    Aguardo uma resposta com solução.
    att: Fernando Menezes

  3. Boa noite estou de passagem em.minas na casa dos meus país passando as férias fiquei indignada pq trouxe antena digital para poder assistir televisão os canais aberto melhor para minha surpresa a cidade já natem sinal a mais de um ano algo que é gratuito fiquei passada como a cidade pode ficar sem comunicação que prefeito é esse que deixa a cidade inteira sem comunicação por isso venho aqui denunciar e mais vou para TV pq isso com certeza é furo de reportagem

  4. Por favor ja não aguento mais,receber ligacões desses numeros 11 35490000 ,14 31610000 ,11 21050089 ,11 21462399 ,11 33869100 ,11 35490000 , pelo amor de Desus alguem resolva porque meu telefone tenho que tirar da tomada todos os dias e deixar desligado o dia todo. ,

  5. Bom dia! Estou tentando realizar o cancelamento de uma linha CLARO, que não contratei e da qual jamais fiz uso desde 2015 e não consigo….Me mudei de residência e por isso não estava sabendo que as faturas continuavam chegando, inclusive cartas de cobrança ameaçando o encaminhamento de meu nome junto ao SERASA (Nunca sequer atraso minhas faturas junto a CLARO!!!). Sempre que entro em contato com a operadora, me orientam a pagar a fatura e que será a última pois houve engano e restou um residual …que eu quitando-a tudo estará resolvido e até hoje continuo nesta situação..
    No dia 19/06/17 estive na loja física do Shopping Center Norte (São Paulo) e a atendente Jaqueline constatou que desde 2015 há protocolos registrados com solicitações de cancelamento de uma conta que eu sequer contratei! A referida atendente abriu 2 protocolos: 2017405413154 (cancelamento da linha) e 2017405426665 (contestação da conta vencida em 05/06/17) e ontem recebi a informação através de uma ligação da atendente Valdirene, muito mau educada por sinal, informando que o protocolo 2017405426665 de contestação foi indeferido e que a conta deve ser paga, acrescentando que o cancelamento ainda não havia sido realizado, portanto, a conta continua gerando cobrança; que eu poderia fazer a solicitação de cancelamento através do telefone que geraria efeito imediato…
    Conclusão: voltei à estaca zero, considerando que as informações dadas foram as mesmas de sempre. Me recusei a fazer a referida solicitação via fone e informei que procuraria a ANATEL.
    Solicito imensamente e agradeço antecipadamente a solução desta questão, uma vez que sou cidadã pagadora de suas contas e impostos, que dentre tantos outros brasileiros está à mercê das operadoras de telefonia deste país, que prestam péssimos serviços, oferecem atendimento de baixa qualidade e não respeitam os direitos de seus usuários.
    Grata,

  6. Recebi ligações várias vezes cm pessoas se dizer que são da anatel, que fiz uma recarga e ganhei 12mil reais, daí mim fizeram depositar certa quantia pra essa pessoa, mas não ganhei esse dinheiro não e ainda perdi o dinheiro que depositei, o que fazer??

  7. Boa noite.Solicitei o cancelamento da minha internet móvel da vivo no dia 27/05/17 por motivo de insatisfaçao.Enfim,o cancelamento foi feito “ANTES” da renovação que seria no dia 02/06/17 a mesma encontra-se ativa no sistema.Liguei varias vezes para central de relacionamento sem sucesso.
    O cancelamento gerou o numero de protocolo 20174307755604.
    Caso não haja manifestação da operadora procurarei meus direitos.

    Grata

  8. Bom dia.
    Eu solicitei o serviço de uma linha Telefone e internet spyde da vivo na terça-feira dia 06 de Junho de 2017 foi agendado pra instalação dia 08 de Junho de de 2017 não vinheram instalá.

  9. Boa tarde.
    Recebi uma ligação de uma afiliada, ou seja, de uma revendedora da vivo onde a atendente vendedora para vernder seu plano contou inúmeras mentiras para mim, e disse que a ligação estava sendo gravada, isso à uns 2 meses atrás; Como a ligação estava sendo gravada eu fiz a adesão ao novo plano e deixei bem claro pra ela que só estava aceitando a troca, por que a ligação estava sendo gravada, pois a proposta estava muito atraente.E ela ainda me disse que eu poderia ficar tranquilo.
    Depois de aceitado os termos e desligar o telefone resolvi ligar para a Central da Vivo, foi quando tive a certeza de que estava caindo em um golpe que estava sendo aplicado por uma revendedora da Própria Vivo.
    E outra, a mudança do meu plano já constava no centro de dados da vivo…..
    Fiz todo o processo de cancelamento e retomei meu plano Vivo Controle….
    Ontem dia 07/06/2017, ao ligar para a vivo para solicitar uma segunda via de conta fui surpreendido por uma adesão de troca de plano que eu fiz em maio…Até número de protocolo tinha….
    Gente aonde vamos parar com tanta falta de respeito, moral e ética !
    Agora tenho um tal de quebra de conta 27,00 Reais para pagar alem da minha conta de 49,99 ir para 64,99 reais em Julho….
    Fiz minha parte, reclamei; fiz a denúncia de que não havia solicitado nada e o Sr Jaime, Diretor de Relacionamento da vivo me enviou um email dizendo que eu teria de pagar os 27,00 Reais…Isso porque eu usei os benefícios de uma coisa que eu não contratei!!!
    Oque eu faço agora ??????

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *