Reclamações Anatel ( Número Telefone / 0800 / Atendimento )

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

A Anatel é a organização que regula o mercado das telecomunicações no Brasil, gerindo este serviço e servindo de mediadora entre os clientes e as operadoras que muitas vezes têm um atendimento que não satisfaz.

Com a criação de uma Central de Atendimento, possibilitou a todos os brasileiros poderem fazer uma reclamação sobre o serviço que têm e tudo de forma gratuita também.

Tenha em atenção que este é um serviço bastante requisitado e mesmo tendo uma estrutura muito robusta, pode muito bem ficar com bastante fila e demorar a ter a sua chamada atendida. A parte boa é que é gratuita, apenas tem de esperar…

Anatel Reclamações – Telefone e 0800

Antigamente a Anatel usava um 0800 mas para facilitar a memorização do número, ele acabou sendo mudado para um número bem mais curto e que seja fácil de lembrar.

Os números atuais são:

  • 1331 – Geral;
  • 1332 – Pessoas com deficiência auditiva;

Ouvidoria

Se não conseguir resolver as coisas com a sua operadora nem com os números acima, então talvez seja boa ideia ligar para a ouvidoria.

Aqui a chance de conseguir resolver as coisas serão maiores, podendo fazê-lo ligando o o número: (61) 2312 2081 ou então mandar um email para [email protected]

Pode também se deslocar a um dos locais físicos da Anatel, caso queira…

Para finalizar, se quiser contatar através de um formulário no próprio site da Anatel também o poderá fazer, clicando neste link.

Esclarecido com a informação recebida neste artigo? Se não ou tiverem outra forma de contato não deixem de comentar abaixo.

spykerGM
spykerGM

21 comments

  1. Bom dia desde o mês de marco tenho feito ligação para nextel, para reclamar de um serviço que esta sendo cobrado em minha conta que não contratei, serviços avulsos no valor de r$ 35,84 fui informado que fiz a contratação deste serviços, pedi a eles que me mostra-se o protocolo ou a gravação, conforme já sabia eles não tem .
    primeiro contato protocolo 20170007037598 16/03/2017 as 12:30 atendente jonas
    segundo contato protocolo 201700059699122 atendente lais fui informado que em cinco dias o setor responsável, entraria em contato para que o estorno fosse feito, para minha surpresa passou mas de 25 dias e veio nova conta e veio novamente a cobrança, fiz tudo de novo liguel novamente passei todos os protocolos fui informado que os valores seriam retirado e na próxima conta veria o abatimento, e que novamente em cinco dias a operadora entraria em contato fiz novo registo da contatacao nº 916316250 12/04/2017 e ate o momento não tive ligação da operadora, não tive resposta de nada, quero deixar registrado para que se não for retirado os serviços não contratados irei procurar os meus direitos na justiça.
    Estou cansado de ligar e não ter uma solução desta empresa pago todas as minhas contas em dias.
    Todas esta reclamação reverente ao numero 21 9641-00312

  2. Boa tarde Anatel Observe que meu nome está no Serasa pela compra de um serviço da Claro TV Vale salientar que o nunca obtive Nenhum serviço da Claro TV nunca pedi Nenhum serviço Vale ressaltar que o endereço para Qual foi pedido este serviço é de Minas Gerais Filadélfia tendo em vista eu morar no Rio de Janeiro provavelmente alguém usou o meu CPF tenho que resolver esse problema o mais rápido possível pois a minha transação bancária requer data limite meu objetivo sendo analisado que eu de fato não tenha pedido e adquirido usado qualquer tipo de serviço Claro TV meu objetivo é retirada imediata do meu nome do Serasa para que eu possa concretizar o negócio bancário para minha substância Atenciosamente agradeço

  3. Pois fiz um contrato para vim estalar minha TV desdo dia 25 e até agora nada se não resolver meu problema vou por na justiça

  4. Boa noite Anatel eu estou cansado de pagar por uma um serviço muito ruim é a minha internet pago por 1 mega mas o que eu tenho é 0.14 á 0.18 guando mais preciso dela não fusiona ,reclamei por varias vezes veio um tecnico diz que é problema no meu moldem e trocou meu moldem só que tá a mesma coisa ainda ,os ultimos protocolos são 2017555583342 do dia 22.04 17 e 2017651826375 do dia 26.04.17 não sei mais oque fazer agradeço por uma solução ……

  5. Boa noite anatel eu tinha o plano da vivo 4g e no dia 24/02/2017 fui na loja e fui atendido com o protocolo 20173859061491 as 14:25 e migrei a conta para 6g pois seria o plano adequado pois no mês seguinte recebi a conta e veio 332,70 fui na loja denovo e o atendente me mostrou que o plano ainda estava no 4g e que não tinha nenhum atendimento e protocolo nesse período sendo que fui mais duas vezes na loja e me disseram que o sistema estava fora do ar e não solicitou o meu problema!

  6. cancelei o sinal da minha tv no dia 24 -o3 no dia 25-3 desligaram. Ficaram de vir buscar o aparelho no dia 13 -4 e não vieram.AGORA TÃO ALEGANDO QUE EU PEDI OUTRO SINAL E NÃO CANCELEI. FALEI COM A ATENDENTE PATRICIA . CONTINUARAM COBRANDO . TENHO NUMERO DO PROTOCOLO E A SOLICITAÇÃO DE DESLIGAMENTOE TBM ME DISSERAM QUE A LIGAÇÃO SERIA GRAVADA.PROTOCOLO 00019506919790417. PATRICIA ATENDENTE.NO DIA 2-5 FALEI COM SAMUEL ELE DISSE QUE ESTAVA TUDO CERTO. PROTOCOLO 0003173310164522. HOJE 4-5 ME LIGARAM E DISSERAM QUE EU PEDI OUTRO SINAL E NÃO CANCELEI. ESTAVA EM DEBITO AUTOMATICO BLOQUEEI O PAGAMENTO . QUERO QUE ELES ME MANDE O BOLETO DA INTERNET PARA EU PAGAR O VALOR É DE 29;90.

  7. Estou sem telefone fixo e internet a alguns dias, já liguei para resolver, marcaram de vim, e não apareceu ninguém.

  8. olá,eu quero fazer uma reclamação aqui ,pois possuo um número da vivo ,e faz três dias atras para cancelar uns pacote de sms que estava descontando dos meus créditos sem eu ter contratado este serviço ,e então a moça que me atendeu cancelou ,e eu acabei ficando no prejuizo .então eu guardei as mensagens como provas .E hoje eu coloquei novamente os créditos ,e mesmo assim a vivo continuou me descontando estes pacotes que eu nunca contratei e nem uso ….poca vergonha esta vivo

  9. Primeiro quero reclamar do telefone 1331 que não presta sempre em comunicação.Quero fazer uma reclamação contra a Net, estou pagando um pacote de TV,NET,FONE. Estou tendo problemas com a internet contratei 20 megas e todo mês só chega 5. Fui reclamar para abater no valor da fatura a atendente me disse que eu teria que ligar a cada reclamação. Já imaginou eu todo dia reclamar da net,fora que quando você liga passam uma média de vinte minutos para encontrar o bendito contrato para depois confirmar os dados, e depois ir atrás das ocorrências e quando a ligação cai não retornam,volta tudo de novo para um novo atendente.TÔ sendo roubado pelos politicos de brasilia e pela net gostaria que o orgão responsável pela fiscalização tomasse uma atitude, para minimizar o nosso problema. Já reclamei para a net com o protocolo número 121172201573251 que já é um absurdo esse número para notar com a secretária eletrônica.Tenho todos os protocolos no meu email das reclamações e atendimento técnico, que é outra bandidagem. O técnico quando não consegue atender o cliente ele liga e depois desliga com o objetivo de burlar a fiscalização e não efetivar o serviço pois passou do seu horario de atendimento. O cliente que espere ou ligue novamente para agendar a vinda do safado novamente.

  10. Bom dia..
    Venho a 2 meses colocando recarga no meu pré pago…e cada vez perco tudo..pois recebo mensagem do número 48307:Mix GIGA…e mesmo q envio sair ..eles não canselam..
    Isso está virando um grande encomodo..sem falar q não adianda colicar recarda ..pois logo apos 2 dias já fico sem…
    Por favor..resolvam meu problema ..
    E gostaria muito de um reembolso..
    Dureito do consumidor.
    Obrigada

  11. No dia 07/03/2017 entrei em contato com a Nextel para ver a possibilidade de um desconto em meu plano, visto que, o mesmo plano estava sendo oferecido mais barato a novos clientes.
    A Nextel meu ofereceu um desconto por 6 meses, porém, eu teria que me fidelizar por mais um ano. Não aceitei e posteriormente solicitei a portabilidade para outra operadora.
    Ao receber minha fatura vi que constava uma multa de R$ 778,32 totalizando uma fatura de R$ 993,06.
    Entrei em contato com a Nextel para saber o porque da multa (Protocolo 201700087532820 – 17/04/2017) e fui informado que se tratava de ter pedido portabilidade dentro do periodo de fidelização de 13 ciclos, que eu havia autorizado e aceitado o desconto oferecido por eles em 07/03/2017.
    Solicitei que me mostrassem a gravação referente a essa autorização e o atendente informou que não possuiam mais essa gravação.
    Abri então uma contestação sob número RA 920279796 na qual informei que aceitaria pagar a conta no valor de R$ 214,74, sem a multa; no qual foi dado o prazo de 5 dias para retorno.
    Não obtive retorno, e no dia 03/05/2017 entrei em contato novamente (Protocolo 201700102279537) para verificar o porque. Fui informado que tentaram me contatar mas meu telefone estava ocupado e que minha contestação havia sido negada.
    Aproveitei a ligação e abri uma outra contestação sob número RA 934960775 dizendo não concordar com a cobrança, visto que, não autorizei e solicitei mais uma vez a gravação. Novamente a resposta dada é que não tinham essa gravação disponível. Mais uma vez pedi que fosse informado a minha disponibilidade em pagar a conta R$ 214,74 sem a multa.
    No dia 04/05/2017 recebi uma resposta por e-mail, dizendo que eu havia solicitado e autorizado esse desconto com fidelização e que a conta em seu valor total era devida, porém, não apresentaram a gravação.
    Novamente entrei em contato em 09/05/2017 para abrir uma solicitação de recebimento da gravação, referente ao protocolo 20170010229537 / Contestação de Cobrança 934960775 referente ao Registro de Atendimento 886214645 de 07/03/207 (Protocolo 201700109221637 / Cotestação RA 934960775) deixando claro que até que não recebesse essa gravação não pagaria a conta e que ainda estou disposto a pagar o valor de R$ 214,74 .
    Solicitaram um prazo de 10 dias.
    Estou no aguardo.

  12. Boa noite cancelei minha oi fixo e oi velox dia 18 de março de 20017 e continua vindo conta pra mim pagar liguei reclamei eles alegaram que eu renovei minha oi velox em 2016 por isso estao me cobrando multa de 45,70 sendo que nunca renovei nada fiquei cliente a 2 anos o protocolo em que fui atendido foi 20171048322141

  13. Boa noite ,estou sem linha no meu telefone desde o dia 26 de abril e a vivo não veio resolver o problema do meu telefone liguei varias vezes e eles falam que é para aguardar dentro de 12 horas ele resolvem o problema mas até agora nada hoje já é dia 15 de maio e até agra nada .

  14. Boa noite Anatel, estou sem internet desde dia 13/05 já liguei para a Oi 2 vezes para consertar e restabelecer o serviço mas nada , eles agendam a visita do técnico mas ninguém aparece para consertar .
    Protocolo 20171050281067 e 20171050798768 . Aguardo uma posição.

  15. VIVO FIBRA
    Contratei os serviços de telefonia e internet 100Mb.
    O telefone demorou mais de 1 mês para funcionar e a internet contratada não chega nem perto da velocidade prometida no momento da aquisição do pacote.
    Minha dúvida é a seguinte: Como cancelar sem que haja incidência da famigerada multa? Não concordo em pagar multa, pois o serviço nunca funcionou a contento. Já recebi inúmeras visitas técnicas e os problemas persistem.

    1. BOA NOITE.
      Estou indignada com o serviço prestado pela SKY. Há 5 MESES, contratei um pacote de banda larga de 4G,MAS ATÉ HOJE ,não usufluir tal serviço.coleciono protocolos de reclamações,já recebi alguns tecnicos para avaliar ,porque o sinal que contratei não chega.fui informada por um deles que a antena está sobre carregada ,ate ai tudo bem, já conformei como péssimo serviço,fui informada por uma atendente que se cancelar o pacote antes de 1 ano ,ainda pago multa.
      Mas a minha indignação maior,estou passando agora.tive o meu sinal de banda larga ,cortado no dia 18/05/2017,liguei no dia 19/05/2017 ,e fui informada que o meu pacote foi cancelado por engano,já que o boleto esta em dia,mas que em ate 72 hs seria liberado o sinal. Esperei até o dia 21/05/2017,e o sinal não foi liberado,então entrei em contato novamente co a SKY no 10611.A atendente confirmou o erro sobre o bloqueio do sinal,mas disse que eu teria que esperar 72hs uteis para liberar o sinal,detalhe ,o erro é deles o boleto está pago.
      Estou sem internet ha 6 dias ,não liberaram o sinal,mesmo informando que dependo da banda larga ,pois faço faculdade a Distância.Em contato com a operadora hoje 23/05/2017,a atendente não sobe informar o que estava acontecendo que não liberam o sinal da banda larga,e ainda disse que tenho que esperar o coordenador dela me ligar em até 48hs,para tentar resolver meu problema,e ainda disse para eu não me preocupar que não sera cobrado os dias que fiquei sem sinal.É um discaso com o usuario,não estou preocupada com descontos e sim ,com os dias que estou sem acessar o site da faculdade.SERA que vocês podem resolver meu problema?ESTOU NA SEMANA DE PROVAS, PRECISO ESTUDAR.

  16. Boa Tarde Anatel
    Fiz a compra dia 31/10/2016 uma SKY PRE PAGO NEW SMART com pacote pago de 6¨MESES com 100 canais proposta( 49653465)valor pago de R$ 377,40.Informo que mediante ao numero da fatura é 30 0914345895841508 no cartão hipercard em 6 parcelas de R$ 62,90 A instação foi feita dia 01/11/2016 dia 05 /11 2016 cancelei a compra porque não teve sinal da sky na minha tv. veio um aparelho velho que não dava sinal nas tvs de ld e nem lcd. Para ter devolução do meu dinheiro mandei por imail uma carta de autorização informando meus dados e a conta corrente e não aceitaram por ser de terceiro pois não tenho conta corrente só poupança. Dai mandei nova carta com outra conta poupança em meu nome para ser depositado o valor que paguei. Mas a sky respondeu ao imail dizendo que iram devolver em conta .Não foi depitado nada de valores na minha conta que paguei a SKY COM ¨MESES DE ASSINATURA. Conforme o protocolo 201627569098274 fiz nova reclamação .
    ja se passaram meses e não foi depositado nada em minha conta ate o dia de hoje..Peço ajuda para receber meu dinheiro de volta

  17. Boa noite:
    Gostaria que a tim resolvesse o problema referente meu pacote de internet,cancelaram meu pacote de internet e continua cobrando fatura, ja tentei entrar em contato com a anatel e não consigo,to pagando fatura e colocando 30,00 R$ por semana,indignado…

  18. BOM DIA,, reclamei com claro sobre pacote embutido no celular sem ter contratado e ficaram de debitar nos meus créditos o valor que supostamente teria direito, porem descontaram na minha franquia e enviaram mensagem que estava sendo creditado.. e até agora nada e so reclamação e eles só some com os creditos

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *